Четыре самых любимых времени года

фотоблог


Previous Entry Share Next Entry
ВелоИзраиль
я
tobefree27
Вернулись из 12ти дневного похода по Израилю :) Страна специфическая, но впечатления позитивные, ведь в моих путешествиях работает закон: 80% успеха поездки зависит от компании, которая у нас была отличная!



Эта поездка далась нам не легко, за несколько дней до вылета муж заболел, начал принимать антибиотики, но осложнение на ужо уже пошло. Мы всю ночь перед вылетом паковали велосипеды, сонные и уставшие поехали на самолет, мужу с больным ухом перелет дался сложно. Нам пришлось провести 3 дня в Иерусалиме, чтобы он поправился. Закончилось всё хорошо - Женя выздоровел, велопоход приехал отлично, ухо прошло полностью.

Почему Израиль?
1. Когда у нас еще лежит снег - там теплое лето
2. Относительно дешевые билеты
3. Визу делают в аэропорту
4. Природные достопримечательности: три моря и пустыня Негев

Не понравилось: для велотуризма не сделано ничего, люди не понимали, почему мы едем на великах и ночуем в палатке, особенно это чувствовалось в северной части, где большая густота заселенности. Дорогое жилье и продукты - нас это мало коснулось, еду брали из Киева, мясо и овощи сушили, ночевали в хостелах только 4 ночи. Повышенные меры безопасности при посадке на самолет, нас с мужем пропустили нормально, а Виталия заставили распаковывать велосипед (который мы паковали полтора часа) и досматривали каждую вещь, в результате он еле успел на рейс. И еще, меня раздражали люди, которые в наглую подходили и становились передо мной в очередях))

Бюджет поездки был заложен 350-400 евро, по ощущениям так и получилось, точные подсчеты еще не делали.

  • 1
С возвращением!

Бюджет на одного указан?

Жду фотографии, как обычно, и рассказы. Пленки опять не будет?

спасиб!
бюджет на одного
тяжело еще пленочный брать, это ж все на своих двоих везется)) а мой фотонабор и так весил больше 2 кг

Тебе надо какой-нить пластмассовый полукадровый фотик, например Агат 18. И весит мало (190 г) и 72 кадра ;) Профит.

о круто)) мне такой подходит и дизайн приятный

Агат это крайность экономии, есть полукадровики более качественней. Как вариант можно взять Диану Ф на 35 мм, она маленькая и легкая.

Да Диана хорошо, но подороговатее будет

А я считаю, что диана вся насквозь китайская. Может я и не прав, конечно, но меня это сильно отталкивает. Да и к тому же там все для ломо-ломо, а советские для фото

Ну да, собирают-то китайцы, но под присмотром ломосообщества (всякие айфоны ведь тоже китайцы собирают). Я на Диану снимаю уже лет 5-6 (на 120 формат, а не 35-й) и на Агат года 3-4, он не дает резкости, а у Дианы при солнечном освещении пластиковая линза иногда творит чудеса.
Моя Диана — deje.livejournal.com/tag/diana%20f%2B и Агат — deje.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%2018%D0%BA , сравните.

На счет среднеформатной резкости и полуформатной - вся соль, имхо, именно в формате.

А на самом деле, пусть Анна решает сама, что ей больше по душе. Или может быть вообще она выберет жизнь без пленки. :)

Я как использовал пленочные зеркалки, так и планирую использовать. :) По сопкам Териберки лазать с Киев-60+Волна-3 и Minolta a5xi+3 стекла было тяжело, но я справился :)

Тут согласен, но наш диалог может послужит ей обзором камер (:, что может Анне помочь, если она вдруг не пользовалась ни Агатои, ни Дианой.
Да я сам обалдеваю сейчас от цен на пленку, даже обычный Кодак, который почти в каждом ларьке был уже сейчас чуть ли не как слайдовая пленка стоит, благо еще можно купить просроченную пленку задешево и снимать в удовольствие.

А по чем хостелы и перелет?

хостелы самые дешевые с двухярусными кроватями, в Иерусалиме - 50 шекелей/чел. прямо у старого города, в Эйлате - 63 шек/чел.
Летели МАУ, т.к. велик можно паковать прямо в багаж, обошлось 4700 грн на человека в обе стороны .На сайте было написано 3600, но изза скачков курса с карточки сняло больше, брали месяца полтора назад

  • 1
?

Log in